首页
内容页
瓦房店市农发局组织冬季船东船长培训班

      为进一步强化渔业安全生产主体责任落实,有效提高渔船船东、船长的安全意识、法治意识,12月14日,瓦房店市农发局联合辽宁省渔业互保协会、李官镇政府共同举办了渔船船东、船长渔业安全宣传教育培训班。来自李官镇、永宁镇、土城乡、闫店乡辖区的船东、船长130余人参加了培训。

      培训班上,瓦房店渔港监督监督长孙晓向船东、船长传达了辽宁省人民政府办公厅下发的《辽宁省安全生产责任保险实施办法的通知》和大连市海洋与渔业局下发的《大连市安全生产责任保险实施细则的通知》文件精神,并细致、深入的讲解了《船东、船长安全生产职责》。辽宁省渔业互保协会主任罗威为参训人员宣传了渔业互保相关政策,通过事故典型案例讲解了理赔流程。李官镇渔业助理洪景春向参会船东、船长强调:一是要确保出海作业船只的适航性;二是要严禁船只超风级、超航区作业,三是要做好防火工作。

      培训现场还向参会人员发放了《辽宁省渔业安全应急宣传手册》、《渔业安全生产案例宣传单》、《渔业船员普法常识》、《渔港水城环境保护工作宣传单》、《瓦房店互助保险案件摘编》、《船东、船长安全生产工作职责》等宣传材料700余份。瓦房店互保办事处还为参加培训的船东、船长赠送面粉、挂历等物品。

      通过此次培训不仅有效提升了辖区渔船船东、船长的安全意识、专业知识和技能水平,同时在渔区营造了“要安全、讲安全、重安全、懂安全”的浓厚氛围。

 

 

 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页