首页
内容页
旅顺口区裙带菜国家级良种场顺利通过农业农村部专家组资格验收

        近日,旅顺口区裙带菜国家级良种场顺利通过农业农村部组织的资格验收。旅顺口区国家级水产良种场达到2个,另一个是旅顺口区虾夷马粪海胆国家级良种场。

        旅顺裙带菜国家级良种场位于大连海宝渔业有限公司,公司拥有苗种繁育、保种车间5000立方米,种质库120平方米,实验室、档案室、标本室210平方米。近三年累计向社会提供优质裙带菜种苗9万帘,鲜裙带菜9万多吨,实现了良好的经济和社会效益。

        农业农村部专家组对良种场的生产基本条件、生产技术条件、良种产品质量、生产经营管理情况等方面进行了验收。查看现场、查阅资料、质询谈论后,对海宝渔业裙带菜国家级良种场给予高度评价,认为海宝渔业生产基础设施良好,场区整洁美观;技术人员符合要求,岗位职责明确,与技术依托单位合作密切;良种来源清楚,育种技术路线先进,生产工艺合理,市场反应良好;管理制度健全,档案记录完整,生产、经营运行良好。最终通过旅顺裙带菜国家级良种场的资格验收,获得95.3的高分,旅顺口区裙带菜良种场成为全国第一个国家级裙带菜良种场。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页