大连市海洋与渔业局 
首页
内容页
长海县海洋与渔业局派出工作组赴山东石岛召开伏休前安全生产座谈会

      为了做好2018年伏季休渔期间安全生产管理工作,加强对伏季休渔期间渔船特别是转港渔船管控工作,贯彻落实伏季休渔制度,维护海上渔业生产秩序,4月23日,长海县海洋与渔业局派出工作人员赴山东石岛对长海县转港渔船进行伏季休渔前检查工作,并开展伏季休渔宣传教育。

      检查期间,工作人员一行深入渔港码头,看望了在港的长海县渔船民,详细了解了转港渔船的安全生产情况,向船东船长发放宣传材料,并组织召开了转港渔船安全生产座谈会。在会上,工作人员向船东船长们详细讲解了国家有关伏季休渔及安全生产方面的法律法规,要求渔民伏休前立即返回船籍港休渔。因特殊情况确实不能回船籍港休渔的,经船籍港和停泊港所在地渔业主管部门协商确认后方可异地休渔。

      此次检察工作,取得了很好的效果,在石岛渔港生产的长海县籍渔民对这次视察表示非常欢迎。他们表示以一定遵守国家伏季休渔制度,切实养护海洋生物资源,保护渔业生态环境。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页