大连市海洋与渔业局 
首页
内容页
我市开展渔船管控大检查

      为深入贯彻落实大连市委、市政府关于加强渔船管控的部署,日前,大连市海洋与渔业局组成联合督查组,对各地区今年以来渔船管控落实情况进行督查。并成立4个督查组,随机对重点渔区、渔港开展督查检查,对发现的重大问题隐患,及时整改并将在全市范围内予以通报。

     督查组深入各地区,听取专题工作汇报,随机抽查涉渔地区村委工作落实情况,并现场查阅相关资料。督查各地区今年以来贯彻落实中央、省市主要领导同志关于做好渔船管控和“三无”船舶清理整治工作的指示批示精神,落实市委、市政府关于加强海上渔船安全工作会议精神。

     督查各地区落实渔船包保责任制情况。落实属地主体责任、层层签订责任状;打击渔船非法越界捕捞、“三无”船舶及违规违章生产作业行为的工作情况。督查各地区伏季休渔期管理情况。是否保证每条渔船都做到“船进港、网入库、人上岸”。督查各地区渔业安全生产责任制的层层落实情况。是否建立健全渔业安全生产责任目标体系,完善各级渔业安全生产责任;是否逐级签订渔业安全生产责任书、承诺书、包保卡。督查各地区辖区渔船管控情况。是否对辖区渔船建立明细台账,并随时掌握当前渔船动态分布情况,特别是转港渔船情况及可能到敏感海域管控的情况

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页