大连市海洋与渔业局 
首页
内容页
推广站顺利通过全国海水样品现场比对测试

       2017年11月22-24日,由国家海洋局生态环境保护司组织,检测中心具体实施2017年全国海水样品现场比对测试。测试的项目为海水样品中的总氮,这是首次在全国范围内对海水中总氮开展的现场比对测试活动,并要求自备部分实验器具。共有来自各海区、沿海各省的监测中心(总站)等17家单位的34名技术人员参加了测试。大连市水产技术推广总站派出马琳和陈颖两名检测人员代表大连市海洋与渔业环境监测中心赴国家海洋中心参加了现场比测。11月22日下午报到,并做好测试前的试剂配制和仪器调试等准备工作。11月23日上午举行开幕式,由来自国家海洋环境监测中心、东海海洋环境监测中心、东海标准计量中心和南海海洋环境监测中心的5位专家组成的监督组,介绍了比测日程安排及注意事项,会后比测人员领取标准品和第一份样品,当日下午按照考核要求采用流动分析法测定样品的总氮含量。24日,比测人员领取第二份样品后,采用过流酸钾氧化法测定总氮含量。经过为期两天的紧张工作,完成测试并填写比测分析记录表,检验人员在规定时间内将比测结果提交监督组,圆满完成比对测试。

       近日,比对测试结果公布,我站最终判定为优秀。通过此次比测,使我站检测人员既看到了与同行检测经验的差距和技术装备的不足,也能相互学习、分享经验,决心在今后工作中,再接再厉,不断提高检测水平,为今后的大连海洋渔业生态环境监测工作打下坚实基础。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页