首页
内容页
大连海洋学校与大连朝阳商会等商会 洽谈教育精准扶贫招生工作

   2018年5月9日,大连海洋学校卢芳野校长与宋纬副校长、姜玉磊、王学莉拜访了大连朝阳商会厚华新副会长和大连福建商会吴总,就共同开展教育精准扶贫招生工作进行了沟通交流。

   卢校长向两家商会领导介绍了学校发展建设、开展有效教学改革与实践探索推行全新教学模式、开通到日本留学攻读本科和就业渠道等情况。特别是学校船舶制造与修理、船舶驾驶、轮机管理、高星级酒店运营与管理(邮轮乘务)等部分专业学生就业起步年薪10万元左右,有利于国家建档立卡的贫困学生稳定就业,特别适合贫困县困难家庭脱贫。学校将充分利用专业特色,发挥办学资源优势,勇于承担社会责任,开展中职教育精准扶贫,为党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战贡献微薄之力。

   大连朝阳商会赞同海洋学校开展教育精准扶贫的想法和举措。厚华新副会长表示,朝阳商会愿意与大连海洋学校合作,把教育精准扶贫具体工作落实到实处,通过与朝阳市人大、县政府及县教育局、各中学校长、大连正觉公益基金会等联系,建立长期合作机制,最终实现朝阳地区部分国家建档立卡贫困学生家庭脱贫。经过交流,双方达成合作意向,共同在朝阳贫困县开展教育精准扶贫招生宣传、招收朝阳地区建档立卡学生到学校学习、安置就业。双方决定近期将会同大连市政府经合办对口帮扶处领导到朝阳市贫困县对接开展相关工作。

   大连福建商会吴总表示,脱贫攻坚需要全社会的参与,作为社会力量,愿意协助海洋学校开展教育精准扶贫工作,为教育精准扶贫做出贡献。希望今后保持联系,随时沟通工作进展情况。

 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页